Les hauts sommets de Bionaz

Les hauts sommets de Bionaz
720,00 €
En stock
SKU
SRITA021

This product is available with Acompte ?

  • Durée :4 jours
  • Taille du groupe :5 à 8 pers.
  • Saison :Hiver
  • Pays :Italie

Au pied des grands sommets du Valais, côté Valdotain des Alpes, se niche le petit village de Bionaz, entouré de hauts sommets taillés pour le ski de randonnée. Le charme et l'authenticité des villages de la haute vallée de la Valpelline, l'accueil incomparable du gîte, tout est réuni pour un séjour inoubliable. Si vous aimez les gros dénivelés, les grandes combes et des sommets aux vues inédites sur la chaîne des Alpes, c'est ici !

Guide de haute montagne diplômé d'état
Physique
Ski

Parcours

Points forts

- De superbes sommets taillés pour le ski de randonnée avec de grands dénivelés
- L'accueil incomparable de notre gîte table d'hôtes à Bionaz
- Une vallée sauvage et peu fréquentée par les skieurs de randonnée

Programme

Jour 1 : Tour de la Tsa
Départ ski aux pieds du gîte pour remonter la Comba de la Tsa. Nous arrivons au col situé au Nord de la Tour de la Tsa, à 3005 m. Descente versant Nord Ouest dans la combe du Grand Chamin et face à la magnifique combe de la Sassa. Nous retrouvons la route enneigée qui nous ramènera au gîte.
Dénivelé : +1309 m et - 1300 m
Horaire : 4 à 6 heures

Jour 2 : Becca Rayette
Petite descente en voiture au hameau de Bionaz d'où nous partons skis aux pieds. Nous remontons la belle combe de Vertsan qui nous mènera jusqu'au petit glacier du Chardoney. Après un petit couloir, nous prenons pied sur l'arête facile menant au sommet de la Becca Rayette, à 3432 m. Magnifique vue sur le versant Est du Grand Combin, le glacier d'Otemma et les grands sommets du Valais.
Dénivelé : +1700 m et - 1700 m
Horaire : 5 à 6 heures

Jour 3 : Mont Gelé
Le plus haut sommet autour du village Bionaz.
Nous remontons la combe de Crête Sèche menant au petit glacier de l'Aroletta. Nous passons l'arête qui nous permettra de remonter le glacier du Mont Gelé jusqu'au sommet à 3518 m. Encore une vue époustouflante sur les grands sommets alpins et déjà nous enchaînons les premiers virages pour redescendre sur la vallée. Possibilité de skier le couloir partant du col de la Balme si les conditions sont bonnes, puis de remonter par le col d'Ayace.
Dénivelé : +1900 m et - 1900 m
Horaire : 6 à 7 heures

Jour 4 : Pointe de Leseney
Dernière sortie rive gauche de la vallée. Nous rejoignons le pont traversant la rivière au niveau de "Champ de Ronc" puis nous remontons la combe des Arbières jusqu'aux chalets de Praz Dieu. Nous continuons la remontée de la combe de Praz Dieu pour atteindre le petit glacier de Leseney et enfin le sommet à 3502 m. Descente par le même itinéraire jusqu'au pont puis courte remonter pour revenir au gîte.
Fin de notre séjour devant une bonne boisson sur la terrasse du gîte.
Dénivelé : +1810 m et - 1810 m
Horaire : 5 à 6 heures

Carte

Budget

Information supplémentaire sur le prix

Le prix est calculé sur une base de 5 à 8 personnes.



Le prix est valable pour des inscriptions individuelles.

Si vous êtes un groupe constitué, et que vous souhaitez limiter le nombre de participants, le prix devra être réajusté. Contactez-nous.

Nous pouvons également vous organiser un programme "sur mesure".



Le prix comprend


L’organisation du séjour
L'encadrement par un guide de haute montagne français

La pension complète du Jour 1 / pique-nique au Jour 4 / pique-nique
DVA, pelle, sonde

Le matériel fourni par le guide (cordes, dégaines...)


 
Le prix ne comprend pas

Les frais d'inscription (20 €/pers.)

Les transferts pendant le stage
Les frais à caractère personnel (boissons dans les refuges, y compris pour les repas, barres énergétiques ou fruits secs...)
Le supplément en chambre simple
Les frais supplémentaires liés à une modification de programme (hôtels, transports, nourriture ...)
La location éventuelle du matériel

Les assurances :

     Tarifs TTC par personne

Prix du voyage moyen

par personne

 Multirisque

(annulation + rapatriement)

Annulation
jusqu'à 350€ 62 € 20 €
de 351 € à 700€ 75 € 29 €
de 701€ à 1200€ 94 € 41 €
de 1201€ à 2000€ 115 € 58 €
de 2001€ à 4000€ 133 € 69 €
de 4001€ à 16000€ 5,5% + 31€ 4,4%
réduction famille/groupe d'amis -20% de la 4ème à la 9ème personne



  

Organisation

Niveau technique

Pentes maximum à 45°, vous devez être un très bon skieur passe-partout à la descente même si votre technique n'est pas des meiilleures. Maîtrise des conversions amont et aval, vous pratiquez la rando à ski régulièrement.

Ce programme est un programme pour skieurs confirmés à l'aise dans tous types de terrain.

 

Niveau physique

Excellente condition physique requise. Dénivelés de 1300 à 1900 environ, en fonction des sommets choisis.

 

Modification du programme

En fonction du niveau technique et physique des participants, des conditions de neige, le guide se réserve le droit de modifier le programme.

 

Encadrement

Guide de Haute Montagne diplômé d'état certifié UIAGM

 

Rendez-vous

La veille au soir à Chamonix, ou au gîte Alpe Rebelle à Bionaz. Si vous êtes de la région, merci de nous en faire part et dans ce cas nous nous retrouverons le matin pour un départ groupé.

 

Accès

-> Par la route : Tunnel du Mont Blanc, Aoste, direction col du Grand St Bernard, Valpelline, Bionaz.
De Suisse par le tunnel du Grand St Bernard, puis Valpelline et Bionaz.
-> Par le train, arrivée à Chamonix puis co-voiturage depuis Chamonix.

 

Hébergement

En gîte très confortable à Bionaz "Alpe Rebelle" en demi pension.

Nota : Si vous souhaitez arriver au lieu de rendez-vous la veille, il nous est possible de vous réserver une chambre au gîte. Merci de nous le demander lors de votre inscription.

 

Repas

- Petit-déjeuner et dîner pris au gîte et en refuge.
- Pique-nique : nous vous fournissons de quoi manger le midi uniquement. (jour type : 1 tranche de rôti de porc + pain + tomme + petit cake + mars + chocolat). Prenez des vivres de course à mettre dans vos poches (fruits secs, pâte d'amande...). Vous n'avez pas dans les sacs : d'orange, de crème dessert, de riz au lait... c'est lourd ; d'œufs, de bananes... ça s'écrase ; de charcuterie au-delà du J3... ça ne se conserve pas.

Avis

Donner votre avis

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou créer un compte